资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

一周寓报

一周寓报:住房租赁市场有望超4万亿 一二线城市成主战场

  习近平指出:坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位;广州市房地产租赁协会正式成立;三六五网拟1.25亿元投资贝客公寓,占股20%。

一周寓报:百万间公寓入驻支付宝 新派首发权益型公寓类REITs

  支付宝正式上线租房频道,中国银联也紧跟入住房租赁市场,“新派公寓权益型房托资产支持专项计划”拟发行金额为2.7亿。

一周寓报:超100个城市出台调控政策 爱上租再获3亿元融资

  继8月的密集政策后,本周又发布了一系列密集的“限购、限价、限贷、限售”政策。而在密集的政策之下,长租公寓或成下一个风口。

一周寓报:广州办理租房业务需实名认证 共有产权房新政来了

  上周五,上海最新出台了《关于加快培育和发展本市住房租赁市场的实施意见》后,北京、广州又跟着发布了新政策。

4月公寓行业大事:房企来势汹汹 公寓在“清拆”中涅槃

  4月,北上深杭继续大力整治违规租赁,同时四川颁布新政,长租公寓终成行业,可到工商部门注册申请。公寓规范化进程迈出新的一步。

3月公寓行业大事:小二房东与品牌公寓要各奔东西了吗?

  国家指导精神已传达至地方,各地政策纷纷进入细化执行阶段。品牌公寓在房屋租赁市场上的优秀表现也吸引越来越多的房企加码长租市场。

联合开发能为 “只租不售” 的万科们解愁吗?

  各地加速拆除违建出租房,政府扶持下的规范化租赁会否成为未来租房市场主流?公寓+社群、公寓ABS、公寓信用体系又有哪些尝试?

一周寓报:“两会”闭幕 酝酿公寓发展新契机

  “两会”闭幕,正是“两会”精神落实的开始。成都率先出台租房新政,北京拆违之战也已开启。面对可能发生的政策变化,公寓该如何应对?

一周寓报:关于“用来住不用来炒” 代表委员都说了什么?

  去库存、公租房、住房租赁市场规范化备受关注。两会将给公寓市场带来怎样的影响,迈点公寓持续关注中。

1、2月公寓大事:洗牌在即 直面监管阵痛

  未来,各公寓 “分中有合、合中有分” 的态势将继续。适应新政、与制定方良性互动将有助企业度过洗牌期,也有助行业迎来更好的时代。

18届新发现

热门标签

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码