资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

世界博览会

[1975]冲绳世界博览会:海洋的未来

  1975年日本冲绳举办国际海洋博览会。大航海时代,欧洲人就浮在阴晴不定的海洋上,但对东方的向往压倒了人对海洋本身的好奇。为了使人类不重蹈对陆地过度开采的复辙,在这届博览会之前,联合国曾召开过3次海洋法会议,商定各国共守的海洋法。

[1964]纽约世界博览会:犯规

  在我们提到的60年代的世界博览会中,1964年的纽约世界博览会因为商业气氛太浓而使参观者驻足不前。对商业的排斥是世界博览会逐步形成的格局,作为展示与交流,世界博览会谋求最多的是通过这样的形式,创造人类交流的和平与合作的气氛。

[1935]比利时布鲁塞尔世界博览会的主题----民族之间的和平

  正当欧美在经济崩溃与复苏中挣扎搏斗的时候,在亚洲的印度,一个形容干瘦、赤裸上身的印度人在为民族的崩溃与新生而斗争,这就是圣雄甘...

[1933]美国芝加哥世界博览会

这条街上有一块醒目的铜牌:“纽约股票交易所--这个买卖证券的中心市场建于1792年,为每月聚集在附近一棵梧桐树下交易的商人所建”   1929年10月24日,星期四,纽约证券交易所。

[1915]西岸无战事:旧金山世界博览会

  在第一次世界大战开打的第二年,人类还有一次博览会,地点自然不在欧洲,而是在美洲,在美国的旧金山,这是1915的事。1914年8月15日,一艘名为“安康”的挖泥船在人群的欢呼声中,缓缓通过巴拿马运河,这是运河开掘完毕的首航。

摆脱虚弱的依附:1893和1898年的世界博览会

  1893年和1898年的两届世界博览会,一届在美国芝加哥,一届在欧洲的布鲁塞尔。1893年的芝加哥世界博览会上,作为纪念建筑的电子宫用了12万个灯炮来照明,灯一亮起来如同白昼。这也是世博会的魅力之一,它及时地记录了人在克服自然中的胜利,人在解放自己时无上的艰难。

[1853]第二届世界博览会:新大陆初现风采

  1853年美国纽约举办了第二届世界博览会。作为工人代表的布朗基拍案而起,他愤怒地宣布——   “共和国就是解放工人,消灭剥削统治,建立把劳动从资本的暴政下解放出来的秩序。

    2017年度(杭州)MCI颁奖盛典

    热门标签

    关注我们

    迈点微信二维码迈点微信二维码