资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

两会

一周寓报:“两会”闭幕 酝酿公寓发展新契机

  “两会”闭幕,正是“两会”精神落实的开始。成都率先出台租房新政,北京拆违之战也已开启。面对可能发生的政策变化,公寓该如何应对?

有关旅游发展新格局 这十个代表委员有话说

  人大代表柳斌杰、王文娟、黄惠玲、何平、蓝伶俐、冯燕、黄细花,政协委员杜宇新、张学武、梁留科纷纷对旅游发展建言献策。

70年产权有了说法 租赁立法也越来越近了

  陆克华称,要加快住房租赁市场立法。住建部前期已经做了一些研究,目前正会同有关部门积极开展调研、论证等工作。

途家罗军:两会热词“分享经济”究竟如何落地?

  罗军说:“我们注意到政府报告在提到‘分享经济’时,使用了‘鼓励创新、包容审慎原则’,这是令分享经济的创业者特别欢欣鼓舞的。”

2017-03-15

两会聚焦的在线短租 到底能拉动多少就业?

  综合来说,在线短租参与者约3500万,其中从业者超过为200多万人,重塑了当前的就业市场,抗衡了现在经济下调带来的就业压力。

买不起房又住不了公租房?部长荐京沪做法

  住建部长陈政高今日在两会的“部长通道”上谈到,对于既买不起房且又不够入住公租房的条件的部分公民,北京和上海都想出了新的办法。

一周寓报:关于“用来住不用来炒” 代表委员都说了什么?

  去库存、公租房、住房租赁市场规范化备受关注。两会将给公寓市场带来怎样的影响,迈点公寓持续关注中。

租客or炒房者 两会热议的房产税到底由谁接盘?

  房产税一旦开征,情况会怎样?一种观点是,房产税的“羊毛”极可能出在租房者身上;另一种观点是,房产税征收有利于购房、租房价格回落。

缴税竟超租金收入20% 委员倡议租市减税

  按照当前税收政策,出租房屋要缴纳营业税、房产税、所得税等,累计超过租金收入的20%,减去管理成本,净租金收益率只剩下2.5%左右。

代表献策共享经济:宜鼓励忌膨胀 定法规促长效

  今年两会上,包括网约车、共享汽车、房屋短租分享、教育分享、医疗分享等多种形式在内的各类共享经济已经引起了代表委员们的广泛关注。

18届新发现

热门标签

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码