资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

人力资源管理

企业人力资源管理如何才能制胜于未来?

  企业依法实施劳动管理,有效降低人力资源法律风险,才能从根本上保护企业的劳动权益。

以Airbnb为例:共享经济中的人力资源管理

  共享经济在短期发展的过程中仍然有可能爆发某些潜在问题,模式本身也还处于不断地变化中,但仍有些问题值得关注。

人力资源管理者是否需要所在行业专业性?

  行业要进步和发展,人才是根本,人力资源管理先行,人力资源管理的有效性将直接影响行业的持续发展。

从华为公司学习酒店人力资源管理

 身在酒店跳出酒店,跨行业学习,拿来应用,才是智者。正所谓:跳出三界外,还在五行中!

2013-05-17
0

人力资源管理发展趋势大揭秘!

  由于人力资源管理越来越重要,目前许多企业已设人力资源副总裁,一些企业出现总裁直接分管人力资源开发与管理的现象;人力资源部经理跻身高层管理人员行列已成趋势;企业会以高薪聘请人力资源管理方面的人才,一批精英亦因事业感召而被吸引。

浅谈人力资源管理十大变化

  传统上的薪资制度比较重视薪资的保健因素以及职务因素,而这两者只能消除员工的不满意,却不能达到激励员工的目的。

国外人力资源管理六绝

  在企业诸多管理中,最终都通过对人事的管理达到变革创新的目的。因此,世界发达企业都根据企业内部竞争形势的变化,积极实行人事管理制度变革,以激发员工的创造性。

人力资源管理须重视开发心理资本

  有效的心理资本管理有助于修复乃至改变现有的以控制性为主导人力资源管理体系的“弊端”,把人性的关怀、自主发展、激发潜力渗透到人力资源组织和管理体系的深层心理结构中,创造和提升人力资源管理体系各要素的价值。

新形势下的人力资源管理提升

  目前,中国企业人力资源管理已经度过了早期理念普及、简单操作阶段,进入了以管理价值、实际效果为导向的新阶段。由于中国企业整体管理水平的快速提升,以及外部环境和快速变化,我国企业人力资源管理发展面临着新的需求。

变革时代的人才战略

  人才是企业发展的根本,是企业的第一资源,是企业最珍贵、最稀缺的资源,现代企业竞争归根到底是人才的竞争。谁拥有人才,谁将占据市场竞争的制高点,企业要把人才留住,才能形成自己的核心竞争力。

沃阁活动

热门标签

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码