资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

共享经济

共享经济那么火 最大的赢家竟是芝麻信用

  如何衡量个人信用,是个颇为复杂的命题。有意思的是,由于互联网大数据的产生,中国社会诚信体系的建设正呈现出比美国更多元的态势。

谁用谁火的共享经济光环 对短租可能没啥用

  总之,从共享单车和共享短租发展状况的极端对比来看,纯粹的共享经济可能在我国并没有生长土壤,反而是变相的租赁经济迅速崛起。

让短租客住进书店 小猪助实体书店自救转型

  短租正成为人文书店运营的新风尚。上海独立书店Mephisto去年短租的收入在16万左右,不仅可以覆盖掉书店的支出,还略有盈余。

2017-04-19

租赁市场成长快于消费市场 内容制造蓝海巨大

  毛大庆表示,中国一定会成为全球共享经济的领军力量。中国已经形成了625亿美元的共享经济市场,并保持54%的高速增长。

90后出租半张床 是共享经济还是玩噱头?

  杭州女生出租“半张床”,明明也是一种转租行为,说是“二房东”也不为过。玩概念的时代,何必动不动为“牟利”找个“共享”的马甲穿上?

Airbnb一石激起千层浪 豪华短租蓬勃发展

  不论是在Airbnb之前或之后成立,短租创业公司俨然创造了一种“家庭产业”,部分刚刚涉足该领域的“新手”也开始玩起了概念。

Airbnb:为什么我们在中国与优步会很不同

  我们发现,他们(中国本土合作方)改变了我们的思维方式,让我们的想法更加贴近中国市场。他们使我们对中国有了基本的了解。

淘宝系来了 做二手的闲鱼也想试试租房市场

  闲鱼的另外一个尝试就是介入了租房领域,在不到6个月的时间内平台上的房源已经达到了100万套,其中绝大部份都是房东的个人房源。

旅游体验才是 Airbnb 挑战酒店的制胜点

  Airbnb 最终却变成了一个能为旅行者提供各种旅游体验的平台,因为游客寻求更多的“本地”旅行体验,而不仅仅是房子、公寓的租用。

2017-04-01

使供需双方利益最大 共享经济未来将免费?

  如今,共享经济平台尽管获得了很大的发展,但是这些发展依然停留在一个相对初级的阶段,共享经济的吸引点最终还是停留在低价上面。

迈居业主交流会

热门标签

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码