资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

共享经济

领会科技创业分享:金融行业怎么玩转共享经济

  美国著名趋势学家杰里米•里夫金在《零成本社会》一书中提出了“零成本社会”假设。

共享经济下 民宿品牌如何借势?

  当一家家门店的住客数据汇总在一起后,通过对PMS内用户行为的数据分析就形成了清晰的用户画像,也就是共享客户的大数据应用。

季琦发起的办伴科技 成立共享经济品牌联盟

  联盟将不断吸纳更多共享经济品牌,涵盖衣、食、住、行、办公全生态领域,旨在通过渠道共享、会员权益共享、合作资源共享,打造共享生态。

共享经济被玩坏了?住宿共享会否走向出行共享的老路?

  从之前Uber和滴滴的相爱相杀,到各种共享单车刷爆朋友圈,到一周有4家共享充电宝公司诞生,融资超过10亿,再到前段时间火热的分时租车。

住宿分享订单起量了 这140亿会进谁的钱包?

  众多创业者们联手养肥了一只叫“住宿分享”的鸭子。现在这只鸭子快肥了,却引来更多掠食者。如何让自己养大的鸭子不飞上别人的餐桌?

共享经济那么火 最大的赢家竟是芝麻信用

  如何衡量个人信用,是个颇为复杂的命题。有意思的是,由于互联网大数据的产生,中国社会诚信体系的建设正呈现出比美国更多元的态势。

谁用谁火的共享经济光环 对短租可能没啥用

  总之,从共享单车和共享短租发展状况的极端对比来看,纯粹的共享经济可能在我国并没有生长土壤,反而是变相的租赁经济迅速崛起。

让短租客住进书店 小猪助实体书店自救转型

  短租正成为人文书店运营的新风尚。上海独立书店Mephisto去年短租的收入在16万左右,不仅可以覆盖掉书店的支出,还略有盈余。

2017-04-19

租赁市场成长快于消费市场 内容制造蓝海巨大

  毛大庆表示,中国一定会成为全球共享经济的领军力量。中国已经形成了625亿美元的共享经济市场,并保持54%的高速增长。

90后出租半张床 是共享经济还是玩噱头?

  杭州女生出租“半张床”,明明也是一种转租行为,说是“二房东”也不为过。玩概念的时代,何必动不动为“牟利”找个“共享”的马甲穿上?

瑞士洛桑认证高级研修课程

热门标签

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码