资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

分享经济

陈驰:分享经济4年前和4年后的逻辑不同

  小猪短租联合创始人兼CEO陈驰谈分享经济的内在逻辑。

2017-01-12

不止共享房屋 小猪想做的是这样一个平台

  陈驰认为,房屋分享能够用更低的成本满足酒店场景满足不了的用户需求,短租行业的兴起应该会给酒店行业带来一定的冲击。

2017-01-03

为什么“分享型短租经济”那么吃香

  其实,短租市场在资本寒冬里保持“火热”有两大背景原因。一是旅游消费升级;二是短租平台自身面对市场所做出的不断努力。

日媒:中国分享经济如雨后春笋般发展

  分享经济在中国扩大的原因之一是,青年一代的消费观念发生了变化。由于经济增长放缓,人们通过分享经济降低开销,消费行为明显趋于成熟。

“毁了我的家”事件揭开短租业哪些伤疤?

  除了信任危机,短租行业的标准化也亟待完善。

2016-12-27

分享经济:发展中不断规范

  今年,分享经济在“分分合合”的状态之中不断发展,同时也不断得以规范。这个词更被首次写入政府工作报告,其热度可见一斑。

享受行业之慢 小猪要消化未来100年的房子

  “短租是一个低频领域,而且从人性的角度,将几百万甚至上千万的房子分享出来本身就很不容易,行业发展自然也快不起来,谈竞争为时尚早。”

2016-12-27

陈驰:分享经济要解决四个阶段的问题

  陈驰认为分享经济的出现的原因中存量资产是基础,而信用体系的成熟和互联网的出现则为其带来了潜在的发展机遇。

2016-12-26

张亨德当选朝阳政协委 建言分享住宿业发展

  在本届委员提案中,分享经济领域相关提案受到重点关注。张亨德对目前分享住宿行业现状进行梳理分析,针对这些普遍共性问题提交相关提案。

魏炜:“完美垄断”才是分享经济最佳状态

  “完美垄断”指在一个行业内,每家公司的商业模式都是垄断的,但它们又有很多同行,大家互相竞争,给创新留下足够的空间。

2016-12-21
还原2016 解构2017:迈点网年度特别策划专题

热门标签

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码