资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

分享经济

酒店VS短租:两个战场 同一场战争

  酒店和在线短租之战不仅是两大行业间的战争,而且是传统和新兴住宿方式的抗衡,也将是一场不见硝烟的持久战。最终市场将多元住宿并存。

途家罗军:两会热词“分享经济”究竟如何落地?

  罗军说:“我们注意到政府报告在提到‘分享经济’时,使用了‘鼓励创新、包容审慎原则’,这是令分享经济的创业者特别欢欣鼓舞的。”

2017-03-15

在线短租“等风来” 这会成为出行大战后的下一篇章吗?

  其实短租市场的广阔前景已经在国际市场被证明。在Uber与滴滴以“和解”的形式偃旗息鼓后,国内短租市场也必然将迎来一次碰撞和洗牌。

加强风险管控 促进在线短租行业健康发展

  目前我国在线短租市场渗透率尚不足1%。这既与消费者的传统住宿消费习惯有关,也与我国在线短租行业的安全和监管体系缺失密不可分。

干货|中国分享经济发展报告2017

  报告估算,2016年我国分享经济市场交易额约为34520亿元,比上年增长103%,共有6亿人参与,比上年增加1亿人。

小猪CEO陈驰:住宿分享经济的春天已经到来

  截止2016年底,我国住房分享市场交易额约243亿元,累计融资总额超过46亿元,提供住房分享服务的人数约为200万。

2017-03-01

陈驰:分享经济4年前和4年后的逻辑不同

  小猪短租联合创始人兼CEO陈驰谈分享经济的内在逻辑。

2017-01-12

不止共享房屋 小猪想做的是这样一个平台

  陈驰认为,房屋分享能够用更低的成本满足酒店场景满足不了的用户需求,短租行业的兴起应该会给酒店行业带来一定的冲击。

2017-01-03

为什么“分享型短租经济”那么吃香

  其实,短租市场在资本寒冬里保持“火热”有两大背景原因。一是旅游消费升级;二是短租平台自身面对市场所做出的不断努力。

日媒:中国分享经济如雨后春笋般发展

  分享经济在中国扩大的原因之一是,青年一代的消费观念发生了变化。由于经济增长放缓,人们通过分享经济降低开销,消费行为明显趋于成熟。

迈居业主交流会

热门标签

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码