资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

刘思敏

整治旅游市场乱象 OTA须从提升服务开始

  一家以“低价”起家、以“低价”为宣传口号的OTA平台开始注重做服务了,这是否意味着旅行社行业特别是在线旅游行业新时代的到来?

打破语言障碍 改革拼音规则利于入境游发展

  笔者认为,学以致用,实事求是,为适应全面对外开放、国内外深度交流的大局,《语言文字法》是不是到了适时修订的时候?

年俗文化旅游开发要防止“捡到篮里就是菜”

  全国已经有越来越多的地方开始注重年俗旅游的开发,但年俗旅游还远远没有成为中国冬季旅游的主力军,还有极大的成长空间。

禁止参团岂能掩盖“不合理低价游”之实?

  旅游市场乱象一直屡禁不止,云南作为旅游大省更是多次被曝光。究其原因,与旅游目的地和客源地距离较远,交通等成本相对较高有关。

2017-02-01
0

旅游IP必须脱离泛滥化庸俗化才有出路

  如果把题材、主题、元素、吸引物等于IP,就是滥化,而且违背IP的本质。挖掘历史文化底蕴,也不等于IP。

2017-01-25
0

刘思敏:春节旅游火热背后折射出什么现象?

  春节旅游火热,旅游过年将成为春节的主流过节方式,形成新的春节民俗,移动过年、在外过年、旅游过年占的比重会越来越大。

刘思敏:旅游供给侧改革的关键是增加长假

  当下,短缺的就是“闲”,更准确地说,就是长假,短假只是“鸡肋”。拼假对于绝大多数人来说,还是只能“神游”而已。

刘思敏:治旅游乱象须响鼓重锤

  只有管理部门、旅游从业者、消费者共同努力,才能形成“良币驱逐劣币”的旅游生态。

2017-01-02
0

济南大明湖或将“西湖免费模式”弄假成真

  与济南如何做好客流量超承载应急预案相比,大家更关心的是大明湖免费会不会成为全国各地景区进入免费模式的前奏?

整治“不合理低价游”须加大处罚力度

  “不合理低价游”也就是以前常说的“零负团费操作模式”问题由来已久,它的诱惑力到底在哪里呢?对游客来说,其实很简单:就是低价。

迈居业主交流会

热门标签

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码