资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

员工激励

酒店如何打破薪酬制约发展的瓶颈?

  薪酬后面是人才,人才背后是教育。员工的发展和激励,除了晋升,还可以通过小费、股权等渠道来实现,合理的人才流动也有利于行业发展。

2016-05-31

酒店管理:2大原则搞定员工激励

  当下激励员工是个大难题,原因是我们管理的对象变了。我们还想用老的方法,用老的经验管理新生代的员工已经不管用了。

优秀的度假型酒店员工激励方式都是怎么做的?

  中高层基本是外聘、基层员工本土化、应急人员劳务派遣及临时合作也有,基于这种人员结构,员工激励方式更要有的放矢、精准激励。

有效执行2017年酒店销售计划的5个关键点

  在执行销售计划的时候,我们常常容易犯的失误有:给任务不给激励;给任务不给能力;给任务不给资源;给任务不给支持。

刘伟:员工激励不得不关注的6大问题

  刘伟教授总结得出:在员工激励中,酒店各级管理人员要特别注意六大问题。

2016-09-19
0

刘伟:管理者该怎么样做好员工激励

  有些员工掌握着较好的服务技能和技巧,但在工作中缺乏积极性、主动性,服从性、合作性差,工作质量低,这就是缺少激励的表现。

2016-09-18
0

王小兵:从“刑上究、赏下流”看员工激励

  目的:有效、最大化的实现组织及组织成员的目标;前提:组织要设定适当的外部环境;手段:行为规范、奖惩措施来激发和引导员工。

看世界名企是如何有效激励员工的

  激励对于大对数人来说都是能起到积极的作用,企业通过各种有效的手段,对员工的各种需要予以不同程度的满足或者限制,来激发员工的工作热情,从而为企业创造出更大的价值,这是一个双赢的结局,那么世界名企在这方面是怎么做的呢?

酒店人最期望的激励方式:职位晋升

  酒店应该从多角度综合考量去选择员工,不能片面的从个人业绩等来决策员工是否晋升。同时最重要的一点就是还要做到晋升的公平性原则,只有这样才能发挥晋升激励作用,并消除晋升可能产生的消极作用。

[独家]2012酒店员工激励情况调查报告

  目前员工激励形式有很多种,薪酬、培训、考核、晋升、企业文化等都是可以作为激励员工的手段。那么目前酒店对员工的激励效果如何?

锦江之星白玉兰酒店

热门标签

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码