资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

天鹅会

强强联手 莫林风尚与天鹅会达成战略合作

  在消费升级驱动下,酒店转型势在必行。2016年10月29日,天鹅会与莫林风尚酒店集团与在长沙莫林酒店集团总部签订战略框架合作协议。

2016-11-01

遇到让酒店人不想再做酒店的"王佳楠"式客人 如何调整心态

  王佳楠的案例只是所有酒店对客服务中的冰山一角,作为酒店人,如何在保护自己的同时,更加有效率且妥善的应对他们,才是我们该学习的。

2018-02-07
0

不提供这些特殊服务 酒店怎么对得起会员

  对于某些酒店来说,会员就是你的天和地,不好好伺候你的会员,难不成你还想毁天灭地?好好伺候他们就得来一点点特殊服务。

案例4则:酒店碰到欠房费的无赖客人怎么办?

  有不少酒店表示直接断水断电,有车锁车,保安重点关注,换人重复催费,你们酒店碰到是采取什么措施呢?

78间客房的酒店 各岗位人员标配多少才合适?

  许多小酒店,老板身兼多职或岗位合并,经济店就是玩的3个瓶盖盖5个瓶子的游戏,否则房价那么低,利润哪里来?

这样的酒店海报才能勾引客人

  能用少一个字表达的,绝不多用一个字;能用简单的词语表达的,绝不炫耀复杂;能从一层逻辑说明的问题,绝不绕圈子。

2016-10-25
0

90后不是不好管而是你没有转变思维

  这是一个快速变革的时代。每一代人都被上一代人不满,最后还是接了班。我们并不能去改变他们,那就需要读懂他们。

2016-09-24
0

热议:这样的酒店实习生该开除吗?

  前台实习生嫌工资太低不想干活,天天玩手机,客人来了服务也很懒散,心态各种消极间接或直接影响了正式员工的工作效率。管理者如何处理?

客人住酒店丢失财物在前台大闹怎么办?

  总台、客房都有做温馨提示,贵重物品妥善保管等警示。门窗都配置了门锁。酒店安全措施到位了,房客没有锁窗户,导致钱财丢失。

7条实战经验:轻松处理好“部门不团结”

  酒店有几个部门之间是火药味十足,特别是前厅与客房经常有矛盾。管理者应该如何协调各部门间不团结不协作问题?

2016-09-21
0
锦江之星白玉兰酒店

热门标签

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码