资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

怡家酒店

怡家酒店荣获四川十佳工匠酒店奖

  怡家酒店集团以为顾客提供一流的服务作为企业使命,得到了行业内的认可和消费者的青睐,也成为了西南地区酒店行业的标杆企业。

怡家酒店跻身全国旅游住宿业100强榜单

  怡家始终把顾客的满意度及为顾客提供一流的服务放在首位,不断以家文化和怡家壹亲近关怀服务体系为顾客提供和创造超越预期的住宿体验。

怡家酒店再添新丁,合作共赢不忘初心

  此次集团大力发展加盟事业,是基于行业发展趋势及集团对后台大数据的提取,也是怡家酒店日益壮大的必然成果。

2018-03-28

2017年流失率仅为3.6% 这家酒店做了什么?

  对于怡家酒店来说,客人除了消费者之外,还有员工。酒店为员工配备了生活服务的各种设施设备。只有服务好员工,才能让员工服务好客人。

青城后山亦缘居 不失为现代人洗心的好去处!

  在远处的地平线上等待着街市的清醒和睡眠。院落里的春秋就这样周而复始,淡然而漫不经心,与道家的顺其自然,无为而治完美契合。

怡家酒店成功荣获成都旅游住宿业“金芙蓉奖” 绽放蓉城

  怡家酒店集团最近捷报频频,这与集团不断追求创新发展和享有怡家特色的 “怡家壹”亲近关怀服务体系是分不开的。

怡家酒店赞助2018四川人力资源俱乐部新春盛典 乘梦飞翔 共创辉煌

  怡家酒店作为此次盛会的赞助商之一,在推动自身人力资源优化和支持四川人力资源俱乐部发展上,都做出了不错的成绩和贡献。

怡家酒店,不止于服务,更专注于服务

  通过运行“怡家壹亲近关怀服务体系”1年多以来,怡家酒店不断得到行业和社会的认可,在11月全国有限服务中档酒店品牌中排名TOP16。

2017-12-21

怡家酒店携手AI会擦出怎样的火花

  在怡家酒店大堂,你可以通过塔米智能机器人查询到怡家酒店各分店的所以图片和视频信息,让您的入住更信服。

2017-12-12

服务是兴业之本 礼仪是待客之道

  伴随着市场的不断变化及消费的升级,怡家酒店紧随市场变化,对自身不断提出更高水准及要求。

锦江之星白玉兰酒店

热门标签

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码