资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

政策

深圳:收紧调控 类住宅纳入价格监管范畴

  1月19日,网传多时的房价管理细则被深圳官方证实。在继北京表态打击“商改住”、上海暂停类住宅销售后,深圳正式跟进对商务公寓的管控。

苏州:允许部分商办项目有条件转为住宅

  为去商办库存,苏州出台政策允许商办项目有条件转为住宅。按照有关规定,严格控制经营性建设用地的用地性质和规划条件调整。

深圳市住房保障发展“十三五”规划发布

  深圳将通过九类十五种渠道加大房源筹集建设力度,提升社会力量参与积极性。

住房租赁市场:多项举措并举 租房省钱省心

  据了解,住房和城乡建设部正在制定住房租赁合同示范文本,以规范住房租赁行为;还将推进相关条例起草工作。

2017-01-18

2017年 郑州长租公寓会爆发吗?

  随着郑州城镇化的改造接近尾声,大量的城中村拆迁结束,未来分散式的合租公寓将成为郑州租房的主流形态,对于长租公寓将是一次发展良机。

一周寓报: 深圳清拆“厂房改公寓”上海澄清“暂停网签”

  “厂房改公寓”是不是公寓解决房源问题的正确方向?资产证券化是一剂良方还是过眼云烟?公寓企业能不能借助小程序获得福利?

深圳或严控商办转公寓 将波及长租公寓改造

  1月14日晚,一份《通知》在网流传。据媒体核实,该文件为深圳市国土委1月13日公布,核心内容为深圳将严控商业、办公产品转化成公寓产品。

2017-01-15

北京:公租房今年将允许更多年轻人租赁

  “今年我们将进一步放宽公租房的准入门槛。”北京市住建委副主任邹劲松说,包括实物租赁和货币补偿两种方式。

2017-01-15

住建部:加快住房租赁立法是今年重点工作

  住房租赁立法工作已被住建部列入2017年的重点日程。鼓励、保障机构化、规模化发展住房租赁市场,成为住房租赁立法工作核心目标之一。

2017-01-14

白领公寓监管缺位 沪政协委员建议“发牌”

  上海市政协常委屠海鸣建议,对于这类集中式租赁住房实行“发牌”制度,只有符合相应条件的租赁住房,才能获得对外经营许可证。

还原2016 解构2017:迈点网年度特别策划专题

热门标签

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码