资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

文化旅游

首届同里文化旅游创意精英赛邀你来战!

  展望未来,“文化创意”必将是全球华人社会中最能积极介入、发挥影响力的产业。

2380亿大手笔 华侨城强劲打造大西安文化旅游新高地

  按照国家新型城镇化战略思路,华侨城以“文化+旅游+城镇化”和“旅游+互联网+金融”的创新发展模式布局全国40多个城市。

常德卡乐星球欢乐世界开建 预计2018年开业

  常德卡乐星球欢乐世界文化旅游科技体验园项目规划面积约800亩,包括“卡乐星球·OCT华侨城”主题体验园、文创基地及配套项目。

文旅创业这场血统之争 谁能笑到最后

  旅游企业更偏向打造全产业链闭环,绝大多数地产商还摆脱不了卖房的通病,传统文化产业公司则是更专一的打造文化板块与旅游相融。

不谈IP似乎落伍了 旅游IP究竟是怎样炼成的?

  产品升级、服务创新的行业痛点让文旅产业具备巨大的创新空间,而其关键是打造可持续性的品牌IP,提升旅游内容吸引物的强度。

八千里路云和月 千里走单骑邀你同行

  怎样的消费者心理体察才能更精准地击中升级的旅行欲望?怎样的新格局才能环环相扣,满足升级的旅行需求?文化旅游正兴时。

概念小议:美丽的“旅居”产业究竟是什么

  从旅居概念的产生来看,旅居者一直是以外来者的身份介入一种新的文化空间,体验这种新的文化空间,并且保有自己原有的生活方式。

“五态”平衡:古镇保护与可持续发展之道

  古镇保护与古镇旅游开发运营需要努力做到形态、业态、生态、文态、神态“五态”平衡,才能实现古镇旅游可持续发展,实现古镇的永续保护。

肖晓:以松赞绿谷为例论民宿文化与地方依恋

  地方依恋指人与特定地方之间建立起的情感联系,以表达人们倾向于留在这个地方。其在民宿中表达为建筑与环境设计,及文化氛围的营造。

本土文化邂逅现代科技 客栈民宿如何自处?

  现代与本土就是传承与发展。客栈民宿、精品酒店各有初心、情怀,但是在互联网渠道上,如何让客人看到自己的品牌,这是一个问题。

18届新发现

热门标签

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码