资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

旅游开发

规划与运营脱节 旅业相互欺骗局面何时打破?

  旅游规划设计公司拿方案欺骗开发商,开发商拿旅游项目的设计方案去欺骗政府拿地,消费者不买单,问题积重难返,严重浪费社会资源。

报告:中国旅游小镇开发类型及案例解析(二)

  旅游小镇的开发,需要还原原生文化,与当地农业结合,做创新,小而精的原产地品牌输出;并要提高当地群众生态文明素养。

为什么中国游客都想去南海看一看?

  除了爱国主义的因素外,南海旅游资源确实值得瞩目。南海独特的区位、良好的自然环境,较高的旅游资源品位都为旅游开发提供了良好的基础。

何莽:旅游规划为何难落地?

  不幸的是,大多数旅游规划做完后就被束之高阁,把编制规划当成工作目标、为了规划而规划的现象较为普遍,为何?

2017-01-12
0

戴斌:冰雪旅游的时代到了

  冰雪旅游所承载的不仅是国家旅游发展战略,也是国民大众对幸福生活的向往,还有对环境的珍惜与保育。

2017-01-06
0

“旅游+”下一站:田园文旅综合体实践

  县域市场开发走“田园文旅综合体”,这不仅是顺应当前旅游消费需求多元化的时代产物,更是“旅游+”业态升级的下一站。

赵焕焱:农业旅游12个案例

  国家乡村旅游扶贫工程观测中心公布,2015年贫困村通过乡村旅游脱贫人数264万人,占全国脱贫总人数的18.3%。

赵焕焱:体育旅游12个案例

  我国体育旅游收入20世纪90年代来年均上升30%至40%。预计我国航空运动、水上运动、山地户外等市场2020年将达9000亿元左右。

推动特色小镇战略实施的三大思维

  热潮之下更需冷思考。一方面,特色小镇战略实施正呈如火如荼之势。另一方面,关于特色小镇的研究、探讨、审视从未停止。

旅游六要素的木桶理论:拉长还是补短?

  若把旅游产业看作木桶,则“吃、住、行、游、购、娱”就是其中的木板。短板即为最差的一项,长板则是核心吸引物或六要素中最强的那一项。

还原2016 解构2017:迈点网年度特别策划专题

热门标签

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码