资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

旅游数据

乡村旅游渐升温:用数据说“旅游扶贫”

  2016年,乡村旅游游客接待已达24亿人次,占国内游客接待人次的54.4%;营业总收入达4800亿元,占国内旅游总收入的12.2% 。

同程旅游发布《国内居民温泉度假消费研究报告2017》

  根据一周客流量分布数据显示,国内温泉度假区一周内46.6%的客流量来自双休日,表明周末周边休闲度假是人们“泡温泉”的主要消费场景。

报告数据|2016中国旅游演出市场报告发布

  近三年,旅游演出市场持续走高,2016年全国旅游演出实际票房收入为43.03亿元,较2015年增长7.16亿元,同比增长20%。

2017年国际租车市场分析行业报告

  未来5年,中国出境游人次预计达到7亿人次,出境游将成为更多国人的度假选择,人数的增长将带动出境自驾游市场健康稳定地发展。

美国出境游市场研究报告

  2016年1-11月,美国出境旅游人数为7256万人次,较前一年同期增长8%。在游客出境游目的地中,前往加拿大和墨西哥的人数占到一半以上。

2017-2018冬季避霾游消费预测

  从预订客群来看,很多消费者对雾霾的忍耐正在逐渐消失,有小孩的家庭、患有呼吸道疾病的人群,以及健康意识强的白领避霾游需求最旺盛。

Travelport:2017年亚太地区数字游客研究报告

  数据显示,亚太区旅行者在做旅行计划研究时,有82%首先访问点评分享网站来解决疑惑;86%使用旅游预订网站进行研究。

江西及全国红色旅游发展大数据报告

  2016 年全国红色旅游接待游客11.47 亿人次,综合收入达到3060.9 亿元。同年,江西红色旅游接待游客1.43 亿人次,同比增长18.2%。

中国旅游目的地国际知名度报告2016

  从不同类型旅游目的地的国际知名度指数看,2016年主要城市的国际知名度同比略升,国际知名度指数分数呈由“沿海”向“内地”递减趋势。

中国粤菜产业发展报告(2017)

  截止2017年10月底,以粤菜酒楼为核心的各类粤菜系门店总体量达到9万多家,占全国餐饮门店总体量的2.1%,在全国的兴起可谓是星罗棋布。

2017中国优质住宿品牌推介会

热门标签

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码