资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

服务品质

一呆公寓副总裁李峰:不唯规模论 服务品质才是王道

  不管是标准的非标化趋势,还是非标的标准化建立,都是为了让用户更容易挑选自己满意的房间。未来住宿市场,需要标准和非标住宿携手并进。

点赞丨雅斯特人拾金不昧 彰显服务品质

  拾金不昧自古以来都是中华民族传统美德,也是雅斯特酒店集团的优良传统,良好的企业文化氛围,培养了员工的优良品质。

关于当前酒店行业发展的一些思考

  作为酒店人,首先应把产品放在首位,其次是研究细分市场以及细分市场顾客的需求,踏实的做好产品。

秦宇:酒店人应该好好看看《琅琊榜》

  在资本活跃和产品创新的同时,酒店业整体产品品质和服务品质却并未得到本质改善。《琅琊榜》通过苦活、累活体现细节品质的做法值得学习。

提升竞争力的私人管家服务今后将如何发展?

  当前酒店的管家服务需要酒店在服务内容和形式上不断创新。如果酒店提供的服务方式一成不变的话,客人只要体验过就会失去新鲜感。

蒋海峰:如何让工匠精神在服务业发扬光大?

  凡是过度依赖于人的行业一般来说是质量是比较不可控的,也是不太稳定的。这也就揭示了为什么服务行业很难保证持续、稳定的服务质量。

酒店人请记住:做服务是需要智慧的

  服务并不是一定为了达到自己的目的,而去牺牲别人的利益,服务是需要运用到智慧,有时需主动出击,把矛盾扼杀在开始,让其良性发展。

2016-06-13
2

厦航荣获中国质量奖给酒店服务业带来的思考

  从厦航这个案例中可以看出,酒店业应回归本质,要有服务标准和原则,要用细节感动顾客,真心服务。

2016-04-03
0

易钟:服务品质提升的四大实战策略方法

  我们在附加服务、超值服务、个性服务等基础上,还应延伸结合自己酒店文化主题来设计文化主题的体验服务。

2015-11-23
0

袁学娅:经营管理酒店的关注点

  现在的酒店经营管理者,似乎对于日常的细节管理没有太大的兴趣,都想着赶上资本市场的大浪,上市,升值,做大。

锦江之星白玉兰酒店

热门标签

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码