资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

民宿政策

民宿存在监管空白 法律法规只是种“束缚”么

  作为新生业态,涉及民宿的法律法规还未成熟。今年2月出台的《导则》被认为是首次从国家层面明确了民宿的消防安全标准。

未办特种行业许可证 民宿经营者被拘留3天

  日前,家住白塔的范某在未取得公安机关颁发的特种行业许可证的情况下,擅自经营位于白塔镇金店村的民宿,被依法行政拘留。

黄厝只是预警 厦门民宿或将遭遇大面积寒潮

  民宿须取得政策支持,获合法身份,才能良性发展。海沧作为厦门首个针对民宿业出台具体指导政策的区域,将对嵩屿码头周边民宿备案合法化。

民宿申办“最多跑一次” 宁波落实一站式流程

  此外,当地政府在民宿开办条件上提出明确要求,从规划、建设、治安、消防、卫生等方面严格管理,严格验收,促进民宿产业健康有序发展。

商务部拟规定客栈民宿不得设置侵害隐私设备

  商务部起草《租赁式公寓经营服务规范》、《客栈民宿企业经营服务规范》和《社区餐饮服务规范》(征求意见稿),并公开征求意见。

南京首个乡村民宿业发展扶持政策出台

  “十三五”南京将主要利用农村闲置房屋发展民宿,打造50个民宿村,乡村民宿床位力争达2万张,年营业总收入超过6亿元。

厦门民宿受游客热捧 何时能有合法身份?

  多个部门共同协商制定出台一个针对民宿行业的管理标准,如设定消防标准、由消防部门指导经营者整改等,使“黑户”彻底成为历史。

湖南首个地方乡村民宿政策出台 优者奖30万

  《张家界市武陵源区发展乡村特色民宿(客栈)管理实施办法》日前出台,对首次评为五星级的乡村民宿,区人民政府一次性奖励30万元。

民宿政策利好不断 看这里就够了

  针对于民宿这一新兴市场的许多政策监管的盲区和雷区需要厘清,政策的支持尤为重要。近半年时间,国家连续推出多项利好民宿的发展政策。

盘点:2016年度民宿行业10大热点事件

  利好政策出台,OTA巨头收购合并,跨界资源整合不断上演,回顾民宿行业发生过的大小事,都有哪些让人印象深刻?

    迈居业主交流会

    热门标签

    关注我们

    迈点微信二维码迈点微信二维码