资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

法律

政策待完善 从法律角度看住房租赁资产证券化发展

  伴随着住房租赁监管规则的逐渐明确、业务开展的不断规范,住房租赁资产证券化将大有可为。

促进行业健康发展 城市短租民宿法律规制探讨

  法律规制的缺失导致我国诸多地区城市短租民宿的发展状态令人堪忧,也成为抑制民宿发展的瓶颈。

2018-01-16

短租房主被拘背后的监管困惑

  在某些地区大力打击短租行业的同时,另一些地区却又以各种形式鼓励者短租行业的发展。法律法规的滞后直接导致了各地政府的不同态度。

2017-06-28

一个案件两份判决书,并盖上两个不同的公章是否合法?

  记者仔细阅读了大量的资料,原来是远在贵州省的腾巍煤矿与苏州人发生了股权纠纷案件,而这些案件都由苏州中级人民法院受理。

三亚有轨电车破题系列(二):法律框架及合同体系实践探析

  三亚有轨电车示范线PPP项目采购文件及合同条款从最初的编制到后期的讨论、修改、完善,项目组严格按照现行法律及相关政策文件,在合法合规的前提下,紧密结合三亚市地域特点,最大限度满足项目需求。

实用贴:各地民宿法律大汇总

  民宿是指将个人住宅的一部分闲置居室以副业形式经营,用以满足旅客的住宿需求。而且民宿的各项服务更加注重顾客体验及个性化服务。

2016-08-08

北京德恒:ppp法律服务的先行者

  有这么一家律所,它坐落在金融街核心区域,三分之一的大型央企都是其客户。它就是北京德恒律师事务所,一家以“法律服务的国家队”来要求自己的律所,积极投身于国家经济发展的主战场。

房东东:做公寓不能逾越法律的红线

  国务院85号虽然将短租公寓定性为生活性服务业,但并不意味着经营日租的公寓就合法话。

2016-01-07
0

日本酒店餐饮钻法律灰色区域对标识造假

  10月底日本一流的阪急阪神系列酒店提供虚假菜单、菜品以次充好的消息被曝光,随后诸多知名酒店承认菜单存在虚假标识问题,继而引发连锁反应。

2013-11-12

酒店保护客人隐私应上升至法律层面

  如果要让那些掌握着成千上万住客资料的酒店真正能够重视起对住客隐私权的保护,实际上还须依靠法律法规进行规范。

2013-10-16
锦江之星白玉兰酒店

热门标签

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码