资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

监管

融资租赁或将分层、分类监管 空壳公司有望出清

  银监会将设计顶层设计方案,从客户集中度、行业集中度、五级贷款分类、拨备覆盖率等方面考虑对融资租赁公司进行管理。

2018-01-02

管理法规滞后 百亿级在线短租市场问题重重

  持有营业执照、税务、消防、餐饮等证照的民宿寥寥无几,大部分民宿仍处于野蛮生长状态,相关法律体系亟待健全。

2017-09-04

共享房屋的在线短租火了 监管何时才能跟上?

  在线短租这种零散提供的租房服务,目前仍然存在法律空白,面临着“名正言不顺”的尴尬。

2017-07-31

处处碰壁 Airbnb在墨西哥尝试满足监管者的一切要求

  通过更多地满足当地政府部门和酒店协会的要求,Airbnb希望能避开曾在纽约和巴塞罗那等城市所面临的多重法律问题。

聚焦民宿产业热点 探其发展之道

  民宿发展一直是我国重视的一个乡村旅游发展板块,而另类乡村版“去化”难题究竟该如何求解?

北京民宿管理有望简化程序

  北京市旅游委在《北京市旅游条例》新闻发布会上明确,将实施地方性法规规范民宿,管理规定将在旅游条例实施一年内发布。

2017-07-11

全国旅游监管服务平台2.0版将掀什么样的监管风暴?

  全国31个省、市、自治区将分三批启用全国监管平台,在十一“黄金周”前夕,全国监管平台将覆盖全国各级旅游行政机关。

短租房主被拘背后的监管困惑

  在某些地区大力打击短租行业的同时,另一些地区却又以各种形式鼓励者短租行业的发展。法律法规的滞后直接导致了各地政府的不同态度。

2017-06-28

2016年819家旅行社被罚 在线旅游监管办法拟出台

  2016年共查处违法违规案件1324起,行政处罚819家旅行社,行政案件罚款1324万元,查处的案件和罚款的数额为史上最多。

游走在法律灰色地带的民宿如何才能见“阳光”?

  旅游专家建议,未来上海民宿的发展需要依赖政府立法,通过法律条文来规定民宿的产权属性、经营属性、经营规模、经营形式。

2016-08-20
2017大住宿品牌增益资产管理交流会

热门标签

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码