资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

短租

2018年中国旅游将呈现三大发展趋势

  旅游已成为关乎全体人民幸福的“大事”,越来越多地被写进国家文本。2018年,在国家政策支持下,走进新时代的中国旅游将展现出新的风貌。

2017年民宿短租市场研究报告

  2017年是国内在线短租行业非常热闹的一年,国内先后产生四起融资事件,中国在线短租行业逐渐进入爆发期,短租市场发展进入新的发展阶段。

2017-11-14

无明确保障 短租屋主要盈利更要防范风险

  在短租平台上出租房屋,屋主可能遭遇的不仅是被窃的风险。万一成为犯罪活动的集中地,很有可能危及自身安全。

2017-11-08

政府监管空白 尴尬的“共享民宿”路在何方

  房东的财产安全、房客的人身安全及隐私保护不足,共享住宿平台的责任义务分配模糊,政府监管的空白等都让民宿的发展十分尴尬。

2017-11-07

站在共享经济的风口 短租、民宿将怎样借力发展?

  共享经济和大平台是眼下最热门的潮流和趋势,流量随之成为商家的必争之地。面对这样的大环境,民宿和公寓的行业机会在哪里?

国家行业标准落地 民宿发展有望走上快车道

  谷慧敏指出,对于新兴事物应该给予充分的信任,先发展后完善。随着社会经济发展和技术进步,影响、制约短租市场发展的内外因素会减少。

民宿标准出台 不省心的民宿短租是该管管了

  目前标准能起到的作用依旧不大,法律法规制度保障缺乏、平台监管机制缺失、房屋与游客的安全问题等均有待解决和改善。

民宿标准不是法规 要求过高并无意义

  行业标准当然有必要制定,但它更多的作用还是为经营者和服务者的行业自律与自治提供基本的规范参考。

2017-10-11

线上短租房存漏洞 在浙江短租房依然不合法

  短租的合法性在将来有可能获得解决方案,但至今,在杭州,在浙江,短租房是不合法的;短租也可能依然归类在居民住宅出租房这一类。

首个民宿国家行业标准生效 但短租仍处在灰色地带

  这个标准主要是针对民宿在管理规定上的改善,而不是在准入条件上有突破。也就是说,短租仍然处于灰色的地带。

2017-10-10
2017中国优质住宿品牌推介会

热门标签

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码