资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

租赁市场

房屋规模化租赁短板亟待补齐

  各地市为如何开展规模化租赁经营作出诸多探索,如将公租房委托机构经营;新出让地规定100%自持;吸引社会资本盘活存量;鼓励长租公寓等。

地方两会:如何落实“用来住不用来炒”

  发展住房租赁市场将成为构建房地产第四级市场的关键,近期,北京和上海等城市都在积极打造租赁公寓项目。

2017-01-25

珠海:商办建筑不得以公寓、家园命名

  《意见》表态严禁其使用含有公寓、家园、花园、花苑等住宅性质的名称,不可采取以租代售等方式销售商业、办公建设项目。

打破长短租壁垒 城家打造“共享居住平台”

  城家的建立,不仅仅旨在公寓方向,而是承载了华住对于居住理想的实现,打造一个全新的“共享居住平台”。

苏州:允许部分商办项目有条件转为住宅

  为去商办库存,苏州出台政策允许商办项目有条件转为住宅。按照有关规定,严格控制经营性建设用地的用地性质和规划条件调整。

深圳市住房保障发展“十三五”规划发布

  深圳将通过九类十五种渠道加大房源筹集建设力度,提升社会力量参与积极性。

住房租赁市场:多项举措并举 租房省钱省心

  据了解,住房和城乡建设部正在制定住房租赁合同示范文本,以规范住房租赁行为;还将推进相关条例起草工作。

2017-01-18

集中式长租公寓在国外发展如何?

  放眼海外,看看其他国家是否也有面向刚毕业的大学生、年轻白领、打工族的集中式租赁住房?租金如何?怎样进行备案和监管呢?

房屋出租创企RadPad被收购 化解倒闭危机

  LandlordStation的主要业务是为租户提供信息筛选服务,该公司认为收购RadPad能够补充自己在房屋租赁领域所需要的业务。

住建部:加快住房租赁立法是今年重点工作

  住房租赁立法工作已被住建部列入2017年的重点日程。鼓励、保障机构化、规模化发展住房租赁市场,成为住房租赁立法工作核心目标之一。

2017-01-14
还原2016 解构2017:迈点网年度特别策划专题

热门标签

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码