资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

立法

共享单车停放、押金等问题频出 北京将立法

  北京市交委明确表示,未来对共享单车押金的管制将更加严格,包括重点推进北京市非机动车的管理条例等。

2018-01-12

发展住房租赁市场应立法先行

  在市场经济体制下,市场的发展,只有立法先行,才能更好地维护市场的稳定与健康,才能避免发展过程中各种问题的发生。

住建部推动住房租赁管理条例立法 租房时代来了

  通过立法,将明确租赁当事人的权利义务,保障当事人的合法权益,逐步使租房居民在基本公共服务方面与买房居民享有同等待遇。

北京市住建委发布《白皮书》加快规范住房租赁

  北京将加快推进住房租赁地方立法,规范住房租赁市场秩序,使“租房住”成为解决居民住房问题的重要方式。

民宿的烦恼:不缺情怀 不乏热情 却少见耐心

  在民宿产业迎来大好发展前景的同时,其背后暴露的问题也逐渐显现出来:营利难、缺少法律监管、卫生消防安全不达标……

民宿立法:须秉承更开放的视野

  在推动立法的过程中,有必要将世界各地的成熟做法进一步纳入观察视野。为国内民宿业的发展创造更多经验.

民宿将有立法为其正身

  民宿虽蓬勃发展,但其身份一直存在问题。近日,福建省拟将“民宿”入地方立法,这一举动率先立法明确旅游民宿法律地位。

2016-07-28
    2017年度(杭州)MCI颁奖盛典

    热门标签

    关注我们

    迈点微信二维码迈点微信二维码