资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

管理研究

找到领导力的三个蝴蝶效应点

  要找到这三个至关重要的蝴蝶效应点,请先问自己三个问题:你看起来像个领导吗?你能容得下高人吗?你是敢拍板的人吗?

老板对你审美疲劳了吗?

  让老板产生审美疲劳的话,后果是很严重地!意味着我们离开的日子不久了,所以无论在哪家酒店工作,牢记以上四条,会延长你魅力的职业生涯,延缓老板对我们的审美疲劳!

经理人该做的五大工作

  德鲁克说经理人就是“负责知识的应用与绩效表现的人”,那么他究竟需要做些什么?如何做才会有效呢?德鲁克指出经理人该做的核心的五大工作列举如下。

提高执行力:严、实、快、新

  所谓执行力,指的是贯彻战略意图,完成预定目标的操作能力。是把企业战略、规划转化成为效益、成果的关键。执行力包含完成任务的意愿,完成任务的能力,完成任务的程度。执行力:对个人而言执行力就是办事能力;对团队而言执行力就是战斗力;对企业而言执行力就是经营能力。

离职员工的价值何在?

  所以当员工离职的时候,了解员工离职的原因,然后针对这些原因进行改进,就是对公司竞争能力加以提高的机会。而且由于员工已经离职,他们对企业的忌讳也很少,能够真正对公司的内部管理、企业文化、公司战略以及其他一些管理边角问题做出客观、公正和大胆的评价。可以说,离职员工的抱怨是公司最宝贵的财富。

兼收并蓄:快速提升领导力

  领导力是领导者的核心能力,提升领导者的领导力对加强领导者的能力建设具有核心作用。领导者要恰当地运用权力因素与非权力因素,树立权威使组织成员凝聚在自己周围。领导者既要加强学习、提高素质;又要树立良好形象,加强管理。

给老板留下好印象的6大方法

  新来的老板的是一个重要的职业机会。无论过去你喜欢还是讨厌办公室里最终的赢家,拥有一位新上任的老板能为新的机会留下空间。如果你开始新工作,给上司留下一个好的第一印象是至关重要的。

员工要理不要管

  人们如何才能做好管理呢?管理到底是管什么呢?理什么呢?管是手段,理是目标。因为人性的弱点是不希望被别人管,但是又怕别人不理他。所以有效的管理一定要符合人性、满足人性才能把事情理清、理顺。

2011-10-29

如何对待酒店老职员?

  一般情况下,雇员的年轻化使管理人员较易于控制,因此年轻雇员是非常吃香的;尤其是随着世界人口老龄化的迹象,年轻人的就业机会就越见提高。

营销人:唤起你的激情

  佛家有谒; 心佛即佛,心魔即魔。为什么在营销的道上,有的人非常有天资、有悟性,结果却走上了不归路,而有的人非常愚钝、却被人们报以鲜花与掌声,并赞誉其大器晚成、大智若愚? 因为他们心中有梦,他们相信自己一定会成功。

18届新发现

热门标签

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码