资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

维权

打江山易守江山难 旅游住宿业需要持久的打假战役

  对于品牌的忽视和对侵权现象的容忍,最终戕害的必将是品牌自身,这种得不偿失的侵权行为,应引起我们的警惕和反思。

擅用商标高度相似的标志 宋城演艺遭侵权

  目前在旅游演出领域,虽然知识产权类案件数量较少,但却呈现出上升趋势,主要是由于旅游演出市场竞争激烈,然而同质化趋势却越发突出。

未经授权擅用品牌招牌 戴斯酒店集团维权

  戴斯酒店集团于2月27日向浪漫之吻(北京)酒店管理有限公司发出正式律师函,要求其停止侵权行为。

甲醛超标6倍 维权成租房首要问题

  群租的人不是情愿,而是无奈,初到一个陌生的地方,没有多余的资金,只能窝在群租房里。

2016-08-30

“淘在路上”停业失联 消费者退款无后文

  “淘在路上”的告用户书中,从头至尾没有提及如何处理消费者的退款,且系统已清除了所有用户的订单记录。如此逃避的态度,令消费者心寒。

擅开飞机紧急出口 中国自杀式维权只为索赔

  “自杀式”索赔,不但将自身陷于险境,同时还绑架了同机乘客的生命为其私利增加谈判砝码,以毫无退让的对立和对抗来坚定满足私欲的决心。

2016-06-13

一个意大利人眼中的中华待客之道

  洲际酒店集团的品牌精髓和设计理念在于用当代手法完美诠释源远流长的中国传统文化。

高端酒店产品制造企业维权意识觉醒

  抄袭容易,创新难;维权不易,信念恒!在抄袭门事件屡禁不止的情况下,高端酒店设备、家具制造企业一定不能听之任之。

2017-01-10
0

酒店楼梯无扶手 消委会提醒消费者注意维权

  近日,广西壮族自治区消委会在接受消费者投诉和在日常工作中发现,多家市内酒店、美容、商场等经营场所,存在步行楼梯没有安装扶手的安全隐患。

2014-06-10

威海酒店餐饮存隐性收费 消费者可拒绝付款

  对最高法没有明确规定的餐位费、消毒餐具费、餐巾纸费等隐性消费项目,不少酒店仍将其作为“不成文”的规定,在不告知消费者的情况下继续收取。

旅游科技大赛

热门标签

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码