资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

行业分析

11月非标准住宿(民宿、酒店、公寓)行业众筹简报

  截至2016年11月30日,大陆地区共有398家众筹平台,其中涉及非标准住宿行业的有27家企业,预期融资2830.5万元,共募集资金7385.5万元人民币。

1949-2009国内消费品市场分析

  建国60年以来,我国商品市场走过了一段从探索到逐渐壮大的过程,国内市场的供需总量同步快速增长,消费规模不断扩大,在国民经济迅速发...

大型酒店企业VS中小型酒店企业

  我们现在处于的这个年代,是个什么年代?鄙人愚见,是经济导向年代。经济导向年代,什么构成?由不同性质的企业构成。抛开大帽子的经济理论不说,这里只做几类简单分析,来应对主题。

黄金周出行人数6.6亿人次 等于中国半数人口

  在8天时间里,全国公路水路共运送旅客6.6亿人次,同比增长8.8%,相当于我国一半人口东南西北大流动了一次。

浅析酒店客房服务发展趋势

  客房服务项目的设立既考虑而又不局限于档次、星级等的限定,而是充分考虑客人的需求和饭店的实际情况,使服务项目趋向于丰富化的目标。

2012酒店餐饮行业及公司分析(下)

  全聚德创建于1864年(清朝同治三年),是著名中华老字号,历经140余年的悉心经营,以其独具特色、质优味美的北京烤鸭和良好的信誉逐渐确立了在北京乃至全国餐饮行业的地位。

2012酒店餐饮行业及公司分析(中)

  2011年,锦江之星(为了叙述方便,我们把股份公司的经济型酒店营运及管理业务用锦江之星概括)实现净利润1.76亿元,同比仅增长2.3%。市场普遍把锦江之星业绩低速增长归因于2010年上海世博会的高基数。

2012酒店餐饮行业及公司分析(上)

  酒店业发展受宏观经济影响较大,因此呈现出较为明显的周期性,这一点从客房出租率与GDP增长率的变动趋势几近一致可见一斑。而市场遭遇的意外冲击(如金融危机等)更是会直接导致景气指数下降。

2012年2月酒店预订价格指数

  数据表明,国内各类酒店的价格从2月初开始缓慢下降,总体水平仅略高于淡季价格。从2011年10月份至今年2月初,国内酒店平均房价经历了一个缓慢下降再缓慢上升再缓慢下降的过程,价格指数曲线呈一个平放的“S”形状。

2012年1月酒店用户点评报告 五星级满意度最高

  1月份,五星级酒店以84.67%的满意度位居各类型酒店之首,满意度最低的是三星级酒店,满意度仅为70.29%. 与上月相比,国内酒店业各项指标的评分有明显下降。

18届新发现

热门标签

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码