资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

规范化

“国家队”来了?苏拟推6城试点规范化租房

  支持南京、苏州、无锡、常州、徐州、扬州等市开展培育和发展住房租赁市场工作试点,搭建政府服务平台,培育专业化机构,推进规模化经营。

长租公寓的日与夜 堪称一半海水一半火焰

  各项数据无一不在说明,长租公寓的发展已由原来的“边角料”成为关乎国计民生的一项重要工作,但依旧处在一半海水一半火焰的边缘。

一线城市加大公寓整治力度 或为“国家队”进场铺路?

  从一年的政策来看,明显地看到政府的意图,一方面是鼓励发展租赁,一方面是打击违规的二房东和黑中介,治理违章建筑和公寓。

闲置厂房变精品公寓 温州推规范化出租房

  “像这种规模的出租房,现在越来越多了。我们倡导低端出租房改造成公寓式群租房,但不提倡大批工业厂房改为出租房。”

政策来了 长短租公寓该如何正确应对?

  当下,长租、短租市场政策管控越来越强,长短租公寓企业应如何正确应对,才能保证企业自身,乃至整个公寓行业的健康成长?

代表献策共享经济:宜鼓励忌膨胀 定法规促长效

  今年两会上,包括网约车、共享汽车、房屋短租分享、教育分享、医疗分享等多种形式在内的各类共享经济已经引起了代表委员们的广泛关注。

工人日报:在线房屋短租不能没有行业监管

  没有“亲妈”管,又过不了信用坎儿,再蓬勃的产业也会后劲不足。新兴行业往往撬动一个经济增长点,“N+1”点扶持,或许换来的就是新蓝海。

公寓无证经营 美团和大众点评竟然5分好评

  据报道,媒体在广州大学城南亭村调查发现,这里的青年公寓基本都没有营业执照,而且学生们还能上各种团购网站预订房间。

房屋租赁市场:“黑中介”等乱象迎最严整治

  近期,中央经济工作会议和中央财经领导小组对规范发展住房租赁市场提出明确要求,国务院印发《意见》,住建部和地方也开始层层部署落实。

条款不清引纠纷 租赁合同怎样签才算严谨?

  据史蒂夫介绍,意大利租房合同比较规范。比如,他所住区域的公寓租赁合同基本相同,中介、代理和房主会详细介绍租赁双方的权责和义务。

迈居业主交流会

热门标签

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码