资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

酒店体验

新春孝礼 碧桂园凤凰酒店壕送5000张体检套餐

  此次“感恩父母 新春送健康”活动,碧桂园酒店集团期待将“慢生活,深体验”的人文理念传达给更多消费者。

2018年奢华精品酒店体验五大核心趋势

  2018年,精神之旅的体验将引导客人更加关注独立自我的内心世界,追寻真正属于自己的精彩瞬间。

利用零碎时间、设置礼宾官 康莱德酒店如何提升客户体验

  “项目首先要有特色,避免流于俗气,让我们的客人从1/3/5项目中得到具有灵感的体验是我们的标准。”

预订酒店前了解入住感受 多家酒店发力虚拟现实技术

  VIP Worldwide 会提供个性化的 VR 体验,每个品牌都是独一无二的,并且给品牌提供了一个数字接触点来提升他们的影响力和可见度。

“酒店疼痛指数”研究报告:用户到底需要什么样的体验

  人们在旅行时对旅行抱有的期望值都很高,最起码酒店需要保证客房的干净整洁,否则客人会有诸多不满。

2017-08-16

酒店的商务客人想要什么 你真的搞懂了么?

  商务旅客不再只是满足于打印机或是会议中心,他们想要的是在自己的客房内就能够举行虚拟会议。

想要提升酒店竞争力?先从客房开始抓起

  酒店客房大有可为,客房服务只有实现客人的体验价值,才能创造较好的社会效益和经济效益。

趋势:酒店如何从未来市场竞争中脱颖而出?

  就像豪华酒店中永远有SPA一样,高质量且有特色的餐厅也将成为未来酒店的标配。精品酒店在创新灵动性上更胜一筹。

小白鼠?吸甲醛?为何会有人热衷于住新酒店

  无论你是新酒店还是老酒店,消费者总会为优质服务买单。刚开业的几个月的口碑,往往决定了接下来一年的入住情况。

专业的酒店人会期待获得什么样的入住体验?

  酒店人入住酒店时期望值会变得很高,尤其是当它涉及到具体的服务,酒店的标准和服务是否达到了他们的期望值呢?一起来看看!

锦江之星白玉兰酒店

热门标签

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码