资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

5A景区

全国249家AAAAA级旅游景区发展历程及完整名单

 2015年10月9日,国家旅游局在京召开新闻发布会,规划财务司司长彭德成通报了近期5A级景区核查情况,1家景区被取消5A级资质。

国家级旅游度假区淘"金"术:有进有出、民资为主

  传统的景区主要是门票经济,收入来源单一,而度假区则更加强调让游客住下来,产生的旅游综合消费拉动整个度假区的经济。

小厕所大民生 全国厕所革命这3年发生了什么

  厕所革命虽由旅游部门发起,但其持续推进需要全社会方方面面的参与,“不能是旅游部门一家‘独奏曲’,应当是全社会的‘合奏曲’”。

“伪装者”冯冬明:旅游景区暗访那些事儿

  暗访时,为力求客观、公正,我们一般在三人左右。有些景区,明察时各项做的都很规范,但在暗访时就会发现很多问题。

旅游景区被摘牌:要么忙于生存 要么赶着去死

  自2015年始国家旅游局实施A级景区动态化管理,但就产生的社会舆论关注度和余波而言,没有哪一家被摘牌或警告的景区像丽江这般“受宠”。

国家旅游局公示新一批5A景区 20家景区上榜

  河北、浙江、江西、山东各有2家景区上榜,山西、内蒙古、辽宁、吉林、江苏、河南、广西、重庆、四川、贵州、青海、新疆各1家家景区上榜。

国家旅游局:第三卫生间将成5A景区硬指标

  “第三卫生间”正成为广州市多个旅游风景区的“标配”。在长隆旅游度假区、白云山风景区等景区,都有第三卫生间配置。

景区摘牌背后 难掩利益驱动下的经营失控

  随着旅游消费升级大潮的来临,尤其是面对年轻一代消费群体的需求变化,景区的产品和服务也需要同步升级。

景区扶贫效果好评5A可加分 业界怎么看?

  旅游扶贫效果好的景区在申报5A级时可优先考虑、适当加分。消息刚刚发布,便引起业内人士纷纷点赞。此举让景区扶贫更有动力。

5A景区遭遇警告,是提醒更是机会

  这次国家旅游局提到的问题主要是三个,一是安全隐患明显;二是商贩管理问题;三是导览服务不完善。

2017年度(杭州)MCI颁奖盛典

热门标签

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码