资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

农民工

农民工居住情况调查:集体宿舍政策破冰 参与企业有限

  与“蓝领”租赁需求巨大形成鲜明对比的是企业并不太高的积极性。

农民工居住现状③:拆改的城中村 提升的是谁的生活品质?

  在未来的城中村规划中,政府应避免一刀切式的拆迁,而是探索保留城中村对流动人口的容纳能力。

2018-05-07

上海农民工居住报告①:人户分离 公租房难申请

  即使他们有意识地按规定缴纳社保并按时登记《居住证》,也很可能无法承担公租房逐年上涨的租金。

农民工居住现状②:泛滥的二房东和公寓装修加剧租金上涨

  城中村急遽调涨的房租,必定很大程度地影响为数庞大、工资涨幅较缓慢的低收入产业及服务业工人的生计。

2018-05-05

农民工居住现状①:环境不理想 城中村租住权缺乏保障

  在租住权没有保障的情况下,工人们常常被迫搬家。因搬离时押金往往被诸多克扣,便宜的房源难觅,每次搬家都是一番折腾。

2018-05-03

探访为农民工而设"一元公寓"大城市也有温情

  “一元公寓”前期规划了260个床位,走进公寓宿舍,窗明几净,房间里安装的电热水龙头让农民工一年四季都有热水可用。

梁建章:消灭贫穷 最好的办法是在城市为农民工孩子建学校

  梁建章指出,在农村上学的孩子将来无法跟城市长大的孩子竞争,“无论是经济方面,还是人道主义方面,这些都不合情理。”

2018-01-26

人口流失下的小城市:20年的库存压力谁来承担?

  地方鼓励农民工进城买房,利好政策几乎出尽,但是三、四线城市的房产形势依然严峻。

酒店业的社会贡献:为农民进城务工提供专业平台

  尽管如此,是否有一些属于酒店行业或者说酒店行业一直在做却被人们长期忽视的社会贡献?比如,酒店将大量农民工有效地转变为城市工。

2017-02-06
0

农民工酒店洗澡触电身亡 判赔45万

  常年在县城打工的杨某某在一酒店洗澡时触电身亡。11月15日,富县法院宣判,酒店经营者对起死亡承担责任,死亡赔偿金按照城镇居民标准计算,赔偿45万元。

2013-11-23
锦江之星白玉兰酒店

热门标签

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码