资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

导游

云南导游因强迫交易被判入刑案 带来了哪些警示?

  文化和旅游部要求文化和旅游系统以云南导游入刑案为典型,在全系统进行警戒教育。

辱骂威胁强迫游客消费 导游被判有期徒刑6个月

  触犯法律的必将受到制裁。

2018-06-13
旅行社

越南旅游购物点黑幕:10倍暴利以次充好专骗中国游客

  有的旅行社专门拉团到越南岘港购物,有的专门拉到芽庄购物,一家一个地盘。

云南导游又骂人了 游客未购物被怒斥“铁公鸡”

  目前已就该导游及旅行社涉嫌违反《旅行社条例》强迫或变向强迫游客购物的行为进行立案调查,正进行相关行政处罚程序。

2018-02-07
旅行社

雪乡导游被指一天打3人 旅行社竟回应一个巴掌拍不响

  旅行社接待员表示:“正常来讲每个人都有自己的底线,这个东西就是一个巴掌拍不响,导游为什么打他,怎么不打别人呢。”

人民日报评“雪乡导游宰羊言论”:要罚到他不敢宰客!

  这种做法,严重侵害游客利益,也严重干扰行业秩序。一旦这“名气”传开,谁还敢来?对当地旅游业,对诚实经营者,都是很大的伤害。

一图带你读懂最新《导游管理办法》

  近日,国家旅游局正式发布导游管理办法(以下简称办法),将于2018年1月1日正式实施。

强迫交易 5名黑导游被判处有期徒刑

  今年北京市旅游委多举措打击非法一日游乱象。据涉事导游交代,几人以“低价诱揽、中途加价”的方式,从事非法“一日游”活动。

导游到底该不该收小费?

  很多人认为,导游本来报酬就低,导游在带团过程中热情、周到地提供服务,游客给点小费也在情理之中。

2017-05-27

云南旅游22条新规满月 被列入“黑名单”有何后果

  根据旅游者投诉、行政处罚等信息,将对旅行社进行综合评价,根据评价结果建立旅行社“黑名单”,并向社会公布。

锦江之星白玉兰酒店

热门标签

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码