资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

小费

中国游客赴泰落地签“小费乱象”被查 出处

  如果小费成为落地签等服务衍生的牟利手段,将会扰乱当地旅游市场秩序。

C罗住酒店甩15万小费 我们的酒店何时才会有小费制?

  小费在世界各地推行那么久,自然有其优势与神奇之处,尤其体现在“人力”上。

酒店如何收取服务费附加费才能让人不反感

  与潜在客人沟通他们在住宿期间要收取的费用和附加费,有哪些方式是客人比较能够接受的呢?

2017-09-04

导游到底该不该收小费

  很多人认为,导游本来报酬就低,导游在带团过程中热情、周到地提供服务,游客给点小费也在情理之中。

2017-05-27

首旅董事长段强:酒店服务费应分给酒店员工

  段强认为当今的旅游业就业前景很严峻,应该出台一些能够激励服务员的政策,比如服务费可由企业直接下发给服务员或者用于培训项目。

盛行的“打赏制”真的能改善服务质量?

  “打赏制”短时间内着实能为餐厅员工创收,可是,久而久之,当顾客疲于这样的打赏,餐厅及服务员也将失去激情。

2016-12-03

导游薪酬制首获法律支撑 可拿合法小费

  国家旅游局、人力资源和社会保障部、中华全国总工会三部委首次从国家层面上肯定并支持推广导游薪酬制,以求规范争议较大的导游行业。

2015-08-01
旅行社

声音:酒店小费和服务费问题有必要深入思考

  作为解决酒店业人力资源困境,降低经营成本,提升服务热情的重要途径,酒店小费和服务费的问题有必要深入的研究和思考。

酒店小费:不同的国家不同的给法

  在入住登记时,给了前台服务生10美元小费,居然能免费从高级房升级为70层的海景房。“特殊待遇”告诉我们酒店小费有着我们不熟知的规则。

魏小安:创造百年酒店品牌 从服务开始

  酒店现状:数量增长质量不能通过;硬件提升软件不能通过;成本增长效益不能同步;种类增加人才不能同步;渠道增加市场不能同步;专业增加秩序不能同步。

2015-03-26
锦江之星白玉兰酒店

热门标签

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码