资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

忠诚度

酒店如何像Facebook或亚马逊那样与客人建立亲密关系

  酒店看到客户的频次是一年也就三四次。而Facebook看他们的客户一天12次;亚马逊一周4次。如果酒店想成长,需要更好地与客人互动。

就是这4件事 成就了一家伟大的酒店

   “伟大”的酒店的共同点,就是能够让客人对其忠诚,成为回头客,而他们在这家酒店内的消费也要高出平均水平很多很多。

B2B“搬运工”生存还是毁灭 这是一个问题

  无论是旅游B2B、还是机票B2B,处于中间环节的他们逐渐意识到,如果只扮演“搬运工”的角色,是迟早会被时代所摒弃和淘汰的。

2016-10-12

图解:哪些因素会影响富豪们选择酒店?

  各大品牌酒店之间的服务水平、体验和奖励计划相差无几。但富豪比所有富裕人群对酒店的服务水平、品牌一致性和个性化服务方面的要求更高。

酒店营销:多图解析大数据时代行动与策略

  寻找高端细分作为专有数据集,将其他客人在操作层面上进行分类, 进行数据分析以追求品牌的“最佳客户”能够帮助酒店接触更多潜在顾客。

提高会员忠诚度 洲际创顶级会籍至悦精英

  至悦精英会员是洲际优悦会自从今年4月提升之后的最新优化加强。它的目的是发展忠诚度项目使其超越基于有效积分系统的传统模式。

夜话酒店三国:孩子 很不幸 你是你爸的道具

  当今酒店行业中人员流失速度快,已经成为酒店业的通病,并成为一种现象。

2018-06-29
0

提升酒店新员工50%归属感的3个方法

  当我们绞尽脑汁、劳心劳力、费尽心机、千辛万苦、排除万难,好不容易招聘到一个有颜值又有能力的员工时,是不是就特别怕她没干多久又走人?

3个方法提高员工忠诚度:简单、粗暴、有效!

  酒店员工工资,都比周围酒店要少200元左右,却没人跳槽;每个人的工作能力都堪称完美,周围酒店来挖墙脚,怎么都挖不走。怎么做到的?

酒店销售需要做到巩本强元

客户毕竟是有限的,特别是优秀的客户,更是弥足珍稀的,20%的优质客户能够给一个企业带来80%的销售业绩,这是个恒定的法则。

锦江之星白玉兰酒店

热门标签

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码