资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

故宫

故宫数字化20年:从技术超炫到文化内涵的解读是一个过程

  国内的博物馆和技术公司在做数字化探索时,往往偏重于技术的超炫,而对于文化内涵理解的不足,或者是展示和挖掘的不够。

故宫明年将试行分时段售票 避免客流不均

  此举使过去每天超过10万人次,甚至达到18万人次的观众参观极端高峰不复存在。

互联网+时代的文创新思路如何让传承成为潮流?

  故宫+传统文化IP的开发,居然创造出了一年10亿的销售额。

故宫取消线下售票窗口 然不是所有景区都能如此"任性"

  取消线下售票窗口的好处对于全年都是旅游旺季的故宫而言显而易见,但对于一些不能做到全年都是旺季的景区,肯定就是没法学习和借鉴了。

驴妈妈《国内世界遗产人气榜》:四川大熊猫栖息地居榜首

  数据显示,国人对于我国灿烂悠久的历史文化有着非常强烈的认同感和热情,2016年中国世界遗产游总人次同比2015年增长了4.6倍。

国庆还去故宫十三陵看人头?换个地方看皇室文化的最后绝唱

  中国是四大文明古国之一。北京,是中外游客探寻中国皇家历史古韵的必游地!国庆将至,可以预见的是,那些你曾经在图册上看到的故宫、十三陵等皇家建筑的磅礴大气、庄严绚丽都会变成千篇一律的人头画!这个时候,不妨剑走偏锋,去河北易县的清西陵,看雍正泰陵的恢宏,探光绪地宫的悲怆,玩换装穿越的自恋

600岁的“网红”故宫:文创产品一年卖10亿

  “作为一个博物馆的具体从业者,必须想办法从一个高冷状态转变到一个温情的身份。”无论如何,“会卖萌”的故宫已经做到了。

故宫文创产品8683种 2015年销售额达10亿元

故宫方面还将在神武门外东西侧设立故宫文化服务区以及借力电商筹建故宫旗舰店,进一步丰富文创体验。

故宫培养“宫廷导游” 将禁止非培训导游进宫

  今后,想进故宫讲解必须通过单独的考试。合格的“宫廷导游”将有望获得随时入宫参观的优惠。

取消现场售票 故宫"全网络售票"为何值得学习

  故宫门票网络预订与售票制度的实行会遇到一些新问题或难题,但从长远的发展来看,这一做法一定会逐渐被社会所接受。

2018-03-21
0
锦江之星白玉兰酒店

热门标签

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码