资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

违法

CNN评选台湾10大最美民宿 竟有9家违法

  有业者向本刊表达无奈,自认用心在经营,才能获得CNN及消费者的肯定。学者也认为,法令要放宽、执法要严格。

2017-07-26

涉嫌违法 中国山水等3家旅行社被立案调查

  租用中裕世纪大酒店、格林豪泰联盟酒店、北京华夏明珠宾馆开展经营活动的中国山水旅行社等涉嫌存在违法、违规行为被立案调查。

2017-04-11
旅行社

“春季行动”86起旅游违法违规问题被立案调查

  国家旅游局组成6个督查组,根据投诉情况重点对7个重点地区进行了首轮督查,取得初步成效。

65家云南旅行社涉嫌违法违规问题被立案调查

  国家旅游局督查组要求云南对65家涉嫌违法违规旅行社加快完成调查程序,统一执法尺度与处罚标准,依法从严从快进行处罚。

Airbnb遭遇重大挫折 短租业务在纽约州被禁

  该法案认为,Airbnb上租期低于三十天的短租业务违反了纽约州的群租法,该法案如果正式通过,Airbnb的主要业务恐将陷入停摆。

2016-06-20

最高法:餐馆禁带酒水违法

  “禁止自带酒水”、“包间设置最低消费”——违法!近日,最高人民法院明确表示,餐饮行业中“禁止自带酒水”、“包间设置最低消费”属于服务合同中的霸王条款,消费者可请求人民法院确认霸王条款无效。

酒店办婚宴不用LED屏竟要交1000元“关机费”

  “如果消费者使用LED显示屏,支付一定的费用是应当的。但如果不使用LED显示屏,酒店强制收取‘屏蔽费’是绝对违规的。”

2013-09-29

部分机票捆绑航意险 携程春秋航空被指违法

  “预订该机票,每位乘客至少需购买30元航空意外险,保额100万……”曾因航意险“假保单”事件而广受关注的携程网,如今因特价机票与航意险捆绑销售再度陷入质疑中。

2013-02-22
新设计

律师称浙江大酒店会员卡涉嫌违法

  有媒体9月4日和7日连续报道了一市民在浙江大酒店就餐时吃出虫子,之后要求酒店退掉会员卡被拒的情况。9日,有律师指出,浙江大酒店发行的相关会员卡涉嫌违法。

    锦江之星白玉兰酒店

    热门标签

    关注我们

    迈点微信二维码迈点微信二维码