资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

退房

为什么有的酒店退房不查房?

  随着大数据时代的来临,基于数据产生的信用体系在很大程度上为酒店提供了参考,使酒店清楚地知道是否该为某位客人提供免查房服务。

2016-02-10

巴黎事件后影响:高级酒店退房率50%

  目前,大批外国游客取消或推迟旅行计划。短短4天的时间,仅高级酒店的退房率就高达50%,11月份同比营业额或将锐减超过30%。

2015-11-20

汉庭酒店顾客入住超10分钟不得退房

  “入住10分钟后不得退房”的规定是否真得存在?汉庭碧云店两名经理在接受采访时均否认有这一规定,并解释说,“当天当班的是新员工,不熟悉业务。”

2014-12-03

退房没退卡 酒店操作不当造成住客隐私暴露

  只退房,没退卡,发现物品遗忘后,委托朋友来取物品,却撞破他人隐私。6月12日,在金谷园路某宾馆发生尴尬一幕,一对夫妇在房间内遭遇隐私暴露,后在警方的调解下,宾馆最终赔偿客户损失。

2014-06-15

酒店余款变“券退” 工商称理应退还现金

  6月3日,市民李先生入住马尾君竹江景连锁商务酒店,共交了1200元,其中200元为押金。酒店称刚好有优惠活动,便送了200元的消费券给李先生。可李先生要退房时,酒店方却表示由于享受优惠,余款只能以券的形式返还。

2014-06-10

论“霸王条款”之“应对”

  除了12点前退房,关于“谢绝自带酒水”也令许多人头疼。想自带酒水就餐?酒店三招对付你。

谁说一定要中午十二点前退房

  酒店的“霸王条款”一直打破不了,多年来形成的酒店行规和国际惯例:酒店客人不管在什么时间入住,都必须在第二天中午12时前退房,过了12时退房者会被要求多付半天房费,过了18时退房则要多付一天的房费。

2014-02-24

考研订房提前半小时退房 酒店:怕耽误考试

  1月4日中午12点半,一考生吃完午饭回到酒店准备午休,却接到了酒店方面退房的通知,这让她感到十分奇怪:“当时在网上订的是1点退房,但是他们怎么提前半个小时就要我们退房呢?”

2014-01-06

入住延迟却得准时退房 高峰期入住时间缩水

  “12时退房”起源于欧洲,起初由于欧洲的人力资源成本高,譬如酒店雇清洁工都是外聘,因此在规定时间集中清扫房间更划算。这一规定后来被北美、澳洲等地采用并逐步推广,国内历来也是如此。

锦江之星白玉兰酒店

热门标签

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码