资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

门票经济

垄断、垄断还是垄断 公共景区门票改革绕不过的坎

  国际上的发达国家公共景区门票价格比较便宜,而我国门票价格的居民收入占比明显高于国际水平。

门票经济”之路终将越走越窄

  与旅游发达国家相对比,我国的景区门票价格相对较高,在一定程度上影响了旅游消费。

大众旅游时代到来 门票经济亟待转型

  当前,我国已经进入大众旅游新时代,文化和旅游融合翻开新篇章,旅游业成为全国很多地区的重要支柱产业。

门票经济”松动 景区去门票化仍非坦途

  景区门票降价,一大要义在于倒逼景区摆脱对门票的过度依赖,实现自我转型。

井冈山"一票制"连遭投诉 景区门票经济还能走多远?

  景区套票,除了套住消费者的自主选择权外,也套住了景区经营的可持续发展。

一个月内领导层大换血 世界最大海洋主题公园艰难自救

  面对复杂的局面,为了尽快提振业绩,海洋世界董事会进行了大刀阔斧的管理层调整。

门票经济”遭遇天花板 旅游景区的明天在哪儿?

  单靠景点景区吃饭、靠门票经济吃饭、靠资源吃饭的旅游景区注定会受到诸多限制,由门票经济向产业经济的转变正在发生。

摆脱门票经济怪圈 旅游票务市场还能怎么玩?

  景点依旧,游人来了一拨又一拨,票务平台依旧是那个票务平台,只是新增了许多新的形式。

三说全域旅游"八大转变": 粗放低效向精细高效方式转变

  让各地因地制宜自主创新,实实在在地走集约发展之路,在旅游项目投资方面,“政府主导”应该让给市场主导、企业自主。

二说全域旅游八大"转变":质疑"门票经济"论

  “门票经济”本来是一种通俗的说法,这种现象确实存在,但在整个旅游经济中只是一个小问题,并非旅游产业转型升级的大问题,不必小题大做。

锦江之星白玉兰酒店

热门标签

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码